mardi 26 mars 2013

Des spaghettis bolognaise allégées

Ce n'est pas parce que on est au régime qu'il faut manger uniquement de la salade il est possible de partager un repas en famille qui sera moins riche en calories et lipides pour vous mais tout aussi gouteux pour les autres membres de la famille, et qui sait peut être que l'on vous demandera après des bolognaise allégées.

La viande
Si vous l'achetez chez votre boucher demandez lui de la viande maigre sinon en super marché il faut prendre de la viande haché à 5% de matières grasses.
Regardez la viande vendue en bloc haché par rapport aux steacks standard car le prix au kilo peut être moins cher.



La sauce tomate
Privilégiez la sauce faites maison en faisant revenir des dés de tomates dans de l'eau. Pour lui donner du gout faites la revenir avec de l'ail, de l'oignon et de l'origan. Ajoutez un peu d'huile d'olive en quantité raisonnable.
Si vous ne pouvez pas la faire vous même il faut acheter une sauce tomate avec moins de 3gr de lipides. Donc privilégiez les sauces types provençale que les sauces bolognaise toutes faites.
Pensez aussi que vous pouvez prendre du coulis de tomate pure qui sera pauvre en lipides (vérifiez bien l'étiquette) et agrémentez ce coulis avec de l'ail, des oignons et des herbes.

Astuces
Ajoutez des carottes ou des cougettes en fin de cuisson des pâtes que vous aurez préalablement éplichées et pelé façon spaghetti pour que votre bolognaise contienne plus de fibres.
Ajoutez du persil pour rendre vos pates plus riche en fer et vitamine C.
Le thym rendra votre plat riche en fibres et calcium.

Le fromage
Pour vous pas de fromage rappé car cela rendrait le plat trop riche par contre si vous ne pouvez vous passer de fromage sur vos pates privilégiez le parmesan qui est moins gras et en plus plus riche en calcium.

Les pâtes
Pour le spates vous pouvez opter pour des pates complètes.
Faites attention aux quantités, et pour mieux contrôler ce que vous manger servez les pâtes puis la sauce en second.

Remplacer la viande
Pour rendre ce plat plus diététique il est possible de remplacer la viande rouge par du poulet en dés par exemple ou bien pas du thon en boite qui sera pauvre en graisse.

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